創業以来120年の老舗薬局が厳選して作った『モリンガ』の美容液オイル。お肌のためにオレイン酸とリノール酸の配合比率を調整した、特殊製法で作られています
農薬を使わずに育てたモリンガの種から、オイルにやさしい『低温圧搾法』で採油→さらに毛穴を目立たせてしまうリスクのある『オレイン酸』の量を減らし、お肌に良い『リノール酸』の量を増やす特殊製法で丁寧に抽出しました。微かに香る自然の香りと透明感の高い黄金色のオイルです!!
肌荒れを防ぎたい方,肌のキメを整えたい方,乾燥による小じわを目立たせなくしたい方,髭剃り後のお肌を整えたい方,日焼け後のお肌の乾燥が気になる方,頭皮、毛髪をすこやかに保ちたい方,ぱさつく髪に潤いが欲しい方
オレイン酸は量が多くなると毛穴を目立たせてしまうリスクがあるとも言われています。
天然成分の美容液オイル
モリンガは北インドが原産で約5000年も前から人々に薬草として利用され、モーゼの神話にも出てきます。
世界の国々では、「薬箱の木」「生命の木」「母の親友」「奇跡の木」などと呼ばれており、健康生活に必要不可欠な90種類以上の栄養価と18種の必須アミノ酸および非必須アミノ酸をバランスよく高濃度で含んでいるのが大きな特徴です
モリンガは土嬢内の栄養成分と太陽エネルギーの吸収力が高いために成長スピードがとても早く、数ヶ月で3~4メートルの高さになり深緑の葉をたくさんつけます
二酸化炭素の吸収量は普通の木の約20倍と言われており、一般的に1人の人間が1年間に排出するCO2量(約320Kg~360Kg)をモリンガ2本栽培することによって吸収できる計算となります。これは10年以上成長した木の23本分に相当します
モリンガを栽培することは持続可能な開発目標の一部を担えると考えます
・洗顔後、化粧水でお肌を整えた後、モリンガ美容液オイルを適量お肌に伸ばして下さい。サラッとしていて水とも親和性があるので化粧の前にもご利用いただけます。シャンプー・トリートメント後、タオルドライした髪に使うと潤いとつやが持続します。頭皮の乾燥やマッサージにもご利用いただけます。日焼け後のお肌にもご利用いただけます。クレンジングオイルとして、お肌に優しく化粧を落とすためにお使いいただけます。